21 avril 2008

Madeleines choux au Beaufort

Samedi dernier, j'ai fêté mon anniversaire. J'ai donc fait un buffet apéritif, le plus pratique pour moi quand on invite beaucoup de monde. J'ai cherché des nouvelles recettes à faire, pour changer un peu. Sur le site Elle, j'ai trouvé une recette de petits choux au Beaufort qui m'a bien plus! Mais je n'ai pas réussi la recette et les choux se sont transformés en madeleines!! Je vous donne la recette originale toutefois. Pour une quarantaine de choux, il faut: 25cl d'eau 20g de farine 4 oeufs 50g de Beaufort 25g de... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:56 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

05 novembre 2007

Mini cakes à la mozzarella

Sur un buffet, quoi de plus appetissant que des mini-cakes. On peut les faire au goût que l'on veut et les dévorer en une bouchée. J'ai trouvé sur le site Plus de recettes une recette de mini cakes à la mozzarella qui m'a beaucoup plus. Je l'ai légèrement modifiée. Pour une dizaines de mini-cakes: 300g de farine 100g de gruyère rapé 100g de mozzarella 3 oeufs 12cl de lait 5cl d'huile d'olive 1 sachet de levure chimique 1 pincée de basilic Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Découpez la mozzarella en... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:03 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 février 2007

Roulé de courgette à la ricotta

J'ai également voulu innover à ma soirée de samedi et c'est mon amoureux qui a préparé ce plat, trouvé sur l'Internaute: les roulés de courgette à la ricotta. Pour les réaliser, il a utilisé: 1 belle courgette 1/2 pot de ricotta quelques pignons de pin basilic ail sel et poivre Il a commencé par laver et peler la courgette. Puis il faut la couper en tranches fines dans le sens de la longueur. Dans un poêle, mettre un peu d'huile d'olive et faire dorer nos tranches de courgettes. Une fois cuites, il faut les... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 23:25 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2007

Sablés au parmesan

Toujours à ma soirée de samedi dernier, j'ai trouvé une seconde recette sur le site odelices: les sablés au parmesan. La recette est très simple et le résultat délicieux. Pour les faire, nous avons besoin de: 150g de farine 150g de parmesan 150g de beurre ramolli 2 pincées de sel Il faut commencer par préchauffer notre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, on mélange tous nos ingrédients du bout de doigts afin d'obtenir une consistance sableuse. Il faut parvenir à une pâte homogène. Sur une plaque de cuisson... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 23:19 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
19 février 2007

Biscuits feta et noix

Pour ma fête de samedi, j'ai eu aussi envie de faire des petits biscuits. Sur le site odelices, j'ai trouvé une recette qui m'a bien tentée: les biscuits à la feta et aux noix. Pour les faire, nous avons besoin: 40g de noix décortiquées 120g de farine 120g de beurre 120g de feta Il faut commencer par hacher les noix dans un mixeur, pour en faire de la poudre. Dans le saladier, on mélange la farine, le sel, le poivre, le beurre coupé en petits morceaux et ramolli. La consistance doit être sableuse. Puis on rajoute la... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 23:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
09 février 2007

Petits croissants au saumon

Le week-end dernier, j'étais invité chez un copain de la fac à un repas auvergnat. On s'est rempli le ventre d'aligot et de truffade...un régal. En dessert, il nous a fait des crêpes à tomber par terre!! Bref, un repas dont on se souvient pendant très longtemps. Avant de manger toutes ces bonnes choses, on a pris l'apéro. Pour l'occasion, j'ai eu envie de tester les petits croissants apéritifs. Pour faire 16 petits croissants, j'ai utilisé: une pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 1 jaune d'oeuf et du lait Pour... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 16:37 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 novembre 2006

Minis crêpes apéritives et crudités tzatziki

Aux 26 ans de mon amoureux, on a aussi fait des recettes spécial végétariens au régime. Les crudités au tzatziki. Cette recette assez compliqué se déroule en deux temps: Couper les carottes et les crudités en batonnets Les diposer sur une assiette et mettre au centre un peu de tzatziki Et puis pour changer des toast, on a fait des crêpes apéritives. L'idée est de faire de petites crêpes en utilisant: 100g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel 125ml de lait 1 cuillère à soupe de crème fraîche Dans un... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:52 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
15 novembre 2006

La trilogie de muffins

Toujours à l'anniversaire de mon amoureux, j'ai donc fait des petits muffins. J'en ai fait trois sortes différents, pour que tout le monde soit content! La base est toujours la même et est inspirée des Cakes de Sophie: 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure 5cl d'huile de tournesol ou d'olive 12,5cl de lait 100g de gruyère râpé sel et poivre Li'idée est de mélanger tout ceci dans un saladier et ensuite, selon les muffins, j'ai rajouté: Pour les muffins jambon olives: 200g de jambon 75g d'olives... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:29 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
15 novembre 2006

Les palmiers jambon fromage

Samedi dernier, on a fête les 26 ans de mon amoureux avec une dizaine d'amis. Pour l'occasion, on a réalisé un petit buffet. J'avais envie de faire des plats que je n'avais jamais fait. Le menu était constitué de : palmiers jambon fromage muffins lardons/oignons, tomate/mozzarella et jambon/olives pizza en rosette crêpes apéritives crudités au tzatziki bouchés chèvre et concombre gâteau chocolat noisette et la délicieuse tarte choco nutella de ma copine Sarah! Commençons donc par les palmiers jambon fromage.... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:18 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
15 novembre 2006

La pizza toute bête

Quand on rentre du boulot ou de la fac et qu'on en a plein les pattes, quoi de mieux qu'une bonne pizza? Pas grand chose, il faut l'avouer. L'avantage, c'est que c'est très rapide à préparer (si on prête une pâte à pizza toute prête) et que c'est toujours bon! Voila donc ma petite pizza d'un soir de fainéantise: J'ai juste pris une pâte pizza, à laquelle j'ai rajouté de la sauce tomate, du gruyère et des tranches de mozzarella. Et zou, au four à 210°C (th.7) pendant le temps qu'il faut (ça se voit à sa tête!). C'est simple,... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]