01 octobre 2009

Tarte Tatin au reblochon

Ce blog a été abandonné de long mois. Mais j'ai décidé de revenir vers lui!! Espérons que je trouverai le temps. Pour ce retour, me voilà avec une recette de Tarte Tatin, extraite du livre Tatin renversants de Thierry Roussillon: une tarte Tatin de pommes de terre au reblochon. Une recette facile et rapide! Pour un tarte, il faut: 1 pâte brisée 500g de pommes de terre 250g de reblochon 2 oignons ciboulette Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 février 2009

Tarte aux oignons et vin blanc

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémence, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog d'Eryn. Une recette très simple et très bonne. Etant moins courageuses qu'elles, je n'ai pas fait ma pâte moi-même cependant. J'ai donc utilisé: une pâte brisée 250g de ricotta 3 oeufs 500g d'oignons jaunes 170ml de vin blanc sec sel, poivre, piment et muscade Préchauffez le four à 180°C. Pelez les oignons et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile d'olive et faites revenir les oignons.... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
26 novembre 2008

Tarte ultra croustillante aux épinards

Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog alléchante Miam maman cuisine: il s'agit donc d'une tarte croustillante aux épinards. J'adore ce légume et j'étais intéressée de voir ce que donnait son association avec les amandes. Pour réaliser cette tarte, il faut donc: 5 feuilles de brick 250g de ricotta 2 oeufs 300g d'épinards surgelés 100g d'amandes effilées sel et poivre Préchauffez votre four à 180°C (soit th. 6). Décongelez les épinards comme indiqué sur le paquet. Réservez les sur une passoire pour enlever un... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
08 août 2008

Tatin de fromage de chèvre aux poires

Une tarte que j'ai réalisé il y a de ça un mois. Mais j'avais totalement oublié que j'avais pris des photos (de mauvaise qualité toutefois). Cette recette vient de ce livre, les Tatins renversants, qui est vraiment alléchant. Pour une belle tarte, il faut: 1 pâte brisée 1kg de poires 300g de fromage de chèvre en bûche 30g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de thym Préchauffez tout d'abord le four à 200°C (th.6/7). Pelez les poires, enlevez les... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 11:19 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
14 juin 2008

Tarte aux poires et à la fourme d'Ambert

Le magazine hors-série de Cyril Lignac consacré aux fruits et aux légumes ne cesse de m'étonner. Une mine de recettes alléchantes. Nous avons testé une de ces recettes mercredi soir: une tarte fine aux poires et à la fourme d'Ambert. Une recette ultra-simple, très rapide et délicieuse. Pour la réaliser, il faut: 1 pâte feuilletée 2 belles poires mûres 250g de fourme d'Ambert 2 pincées de baies roses (pas mises car pas trouvées) 1 oeuf 1 filet d'huile d'olive Préchauffez tout d'abord votre four à 200°C (th. 6/7).... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 juin 2008

Clafoutis de légumes (Cyril Lignac)

Cyril Lignac est vraiment l'un de mes cuisiniers préférés. Même avec des recettes toutes simples, dont on pourrait craindre qu'elle ait peu de goût, il fait des merveilles. Dans le hors-série de son magazine Cuisine by, spécial fruits et légumes, j'ai trouvé une recette de clafoutis de légumes. Rien de compliqué, il faut simplement: 1 pâte brisée 2 carottes 2 courgettes 4 oeufs 20cl de crème liquide 20g de farine 4 cuillères à soupe de parmesan râpé 4 cuillères à soupe de poudre d'amandes Thym, sel et poivre... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:53 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

25 janvier 2008

Tarte feuilletée au chèvre et aux champignons

J'ai trouvé cette recette toute simple dans un Cuisine Actuelle qui commence à dater (le n° 109 de janvier 2000). Toutefois, une recette, ça ne vieillit pas!! Normalement, la recette ne se fait qu'avec des pleurotes; mais au mois de janvier, trouver des pleurotes coûte très très cher. J'ai donc préferé prendre une boîte de "mélange forestier". C'était très bon également! Pour une tarte au chèvre et aux champignons, il faut: 1 pâte feuilletée 450g de champignons 1 bûche de chèvre 3 oeufs 25 cl de crème liquide ... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 17:07 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
12 août 2007

Tarte tomate, chèvre et noix

Quatre belles tomates s'ennuyaient dans ma corbeille en début de semaine. J'ai donc décidé de les cuisiner un peu. Pour cela, j'ai farfouillé sur le Net et je suis tombée, sur Marmiton, sur une recette de tarte à la tomate, chèvre et noix. Parfaite pour finir ces quatre tomates. Pour la réaliser, j'ai utilisé: 1 pâte brisée 4 tomates 1 bûche de chèvre 15cl de crème liquide 2 oeufs cerneaux de noix Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte, piquez-là et faites la cuire à... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 22:26 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
04 juillet 2007

Tatin de tomates

Même si l'été n'arrive pas encore, rien n'empêche de cuisiner un peu les légumes de l'été! Et le légume phare de l'été est pour moi la tomate. C'est la bonne saison pour goûter des tomates qui ont vraiment du goût. Dans le Elle à table du mois de mai (n°50), une bonne recette m'a fait de l'oeil. Il s'agit d'une tarte Tatin de tomates. Simple et estival, pour la réaliser, il vous faut: 1 pâte feuilletée (j'ai pris une pâte brisée) 6 tomates moyennes 50g de beurre (25g pour moi) quelques morceaux de mozzarella 2 cuillères... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 11:11 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 février 2007

Tarte à la moutarde à l'ancienne

En achetant le nouveau "Elle à table", j'ai pu avoir un petit supplément "Best of de quiches et tartes". La plupart des recettes m'ont fait de l'oeil. Ce soir, je me suis décidé à en essayer une. Il s'agit de la tarte à la moutarde à l'ancienne. La recette nous explique comment faire la pâte mais j'avoue que je ne me suis pas lancée dedans!! J'ai utilisé une pâte brisée toute prête. Le reste des ingrédients pour cette recette: 3 oeufs 20cl de crème fraîche 10cl de lait 100g de gruyère râpé 150g de... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 22:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]