20 juin 2010

Penne crevettes coco

A Noël dernier, j'ai reçu en cadeau la boîte rouge reprenant un grand nombre de fiches cuisines du magazine ELLE. Un beau cadeau! Hier midi, Yannick et moi avons décidé de tester une recette de pâtes. Une recette avec un peu d'exotisme, histoire de croire qu'on est bientôt en été! On a donc fait des penne crevettes et coco. Pour 6 personnes, il faut: 500g de penne 200g de crevettes cuites 1 boite de lait de coco 2 cuillères à soupe de coriandre 1 cuillère à soupe de curry Faites d'abord cuire les pâtes. Pendant... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 11:08 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

13 mai 2009

Risotto aux champignons et aux asperges

Rien de plus facile qu'un risotto, mais rien de meilleur également!! Ce coup-ci, j'ai choisi de le faire aux champignons et aux asperges. Pour le réussir, il faut: du riz rond pour risotto 1 oignon 1 verre de vin blanc 1 petite boite d'asperges vertes 1 petite boite de champignons de Paris du bouillon Préparer tout d'abord le bouillon (pour moi, à l'ail et au basilic). Dans une sauteuse, faites revenir un oignon émincé. Puis ajoutez le riz. Quand celui-ci devient translucide, versez le verre de vin blanc, les... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 17:53 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
29 janvier 2009

Canneloni aux légumes du Sud

L'été parait encore loin, mais ce n'est pas une raison pour manger triste. J'ai donc préparé ces canneloni aux légumes du Sud et au parmesan, un régal!! Pour deux gourmands, il faut: 1 courgette 3 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon 10 canneloni 25cl de crème liquide 25g de parmesan gruyère râpé Préchauffez tout d'abord le four à 180°C (th.6). Pelez la courgette et coupez-la en petit cubes. Coupez les tomates en petits cubes. Coupez le demi poivron en petits cubes. Emincez l'oignon. Dans un poêle,... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 17:16 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
24 novembre 2008

Pipe rigate au brie, noix et sauce aux champignons

J'ai acheté ce week-end le dernier magazine de Cyril Lignac. Une recette nous a tapé dans l'oeil, à mon amoureux et à moi: des pipe rigate au brie, noix et sauce aux champignons. Pour la réaliser, il faut (pour 4 personnes): 400g de pipe rigate 200g de champignons de Paris 200g de brie 1 gousse d'ail 100g de cernaux de noix 12cl de vin blanc sec 20cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de moutarde ciboulette, sel, poivre Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau, puis faites cuire les pâtes... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 12:01 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
29 octobre 2008

Nouilles sautées aux crevettes

Une petite recette d'inspiration chinoise, pour mettre un peu d'exotisme en ce milieu d'automne. La recette vient de l'excellent site L'Internaute. Elle est prévue pour 4 mangeurs. Il faut donc: 200g de nouilles chinoises 250g de crevettes décortiquées 2 cuillères à soupe d'ail haché. 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 3 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée. 1 cuillère à soupe de sauce soja Commencez par faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 14:03 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 juin 2008

Pâté de pommes de terre et sa purée aux petits-suisses

J'ai cette recette dans mes favoris de blog-appetit depuis très longtemps. Pourtant, je n'avais jamais pris le temps de la faire. Or, je me suis retrouvée avec un kilo de pommes de terre et peu d'idées pour les cuisiner. Je suis donc revenue à cette recette, qui se trouve sur le blog de cucina: le pâté de pommes de terre. Pour la réaliser, il faut: 4 petits-suisses 240g de farine 120g de beurre 2 pincées de sel 6 pommes de terre environ 15cl de crème liquide sel et poivre Dans un grand saladier, versez les... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 10:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

13 mai 2008

Gratin de quinoa aux courgettes

La semaine dernière, j'ai acheté trois belles courgettes. Mais je ne savais pas encore comment les cuisiner. Je suis donc passée par un de mes sites de cuisine preférés: l'Internaute. Et je suis tombée sur une recette qui m'a tapé dans l'oeil: le gratin de quinoa aux courgettes. Il me restait justement un fond de quinoa qui s'ennuyait un peu. Pour un beau plat à gratin, il faut: 1 verre de quinoa 3 courgettes 3 oeufs entiers 20 cl de crème liquide 80g de gruyère râpé Sel, poivre, muscade, herbes de provence... ... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:58 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2008

Riz cantonais

Vendredi dernier, on a fait une soirée chinoise chez nous. On a donc cherché des plats asiatiques pour satisfaire tout le monde. Yannick a fait des aiguillettes de poulet laquées, du boeuf aux oignons. Je me suis occupée du riz cantonais, ultra-célèbre et très facile à faire. Pour un beau saladier de riz cantonais, il vous faut: 400g de riz 3 tranches de jambon blanc 3 oeufs 1 boite de petits pois Faites tout d'abord cuire le riz de façon habituelle. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites cuire les 3 oeufs... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 12:41 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
20 février 2008

Risotto à la tomate et aux courgettes

Un risotto au goût de l'été en plein mois de février, ça fait du bien au moral. En plus, il n'y a rien de plus facile!! Pour un risotto tomate/courgettes pour 4 personnes, il vous faut: 400g de risotto (riz arborio) une boite de tomates pelées 250g de courgettes (ici, des courgettes surgelées) 1 oignon 1 verre de vin blanc sel et poivre Faites d'abord chauffer 1 litre de bouillon et laissez refroidir. Dans une casserole assez grande, faites revenir l'oignon émincé et les courgettes pendant une dizaine de... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:20 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 janvier 2008

Noix de Saint Jacques en risotto d'amandes

Le titre de la recette fait rêver et semble plutôt convenir à un repas de Noël. Et bien, en fait, c'était l'entrée que l'on avait fait pour le repas de Noël en famille. Mais comme j'ai déménagé entre temps, je n'ai pu mettre cette recette (et sa photo) en ligne que maintenant. Alors, pour une délicieuse entrée de noix de Saint Jacques en risotto d'amandes, pour 8 personnes, il faut: 1kg de Saint Jacques décortiquées surgelées 2 oignons 130g de poudre d'amandes 20cl de vin blanc 30g de beurre 300g de riz rond 4... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:33 - - Commentaires [3] - Permalien [#]