01 mai 2010

Cabillaud aux pommes et au miel

Une recette sucrée-salée, certes étonnante, mais délicieuse. Une recette prise dans la magazine Cuisine by Cyril Lignac n°14 (mai-juin 2009). Pour 2 personnes, il vous faudra: 400g de cabillaud 2 pommes 60g d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de moutarde en grains 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites cuire le cabillaud à la vapeur, pendant environ 7 minutes. Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faites revenir les amandes... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 11:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

21 janvier 2009

Pavé de saumon et sa sauce vanille

J'avais trouvé cette delicieuse recette sur le blog de Raou "Gourmands... fermez les yeux!": il s'agit d'accomoder le saumon avec une sauce à la vanille. Une recette archi-simple et bien bonne! Pour deux personnes, il faut: 2 pavés de saumon 20cl de crème liquide 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180°C (th.6). Sur une feuille de papier cuisson, déposez les deux pavés de saumon. Il vont cuire environ 15 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson des saumons, mettez dans une casserole la crème... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:13 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 mai 2008

Thon à la méditerranéenne, tagliatelles au basilic (recette C. Lignac)

Tous les deux mois, j'achète le magazine de Cyril Lignac; je le trouve pratique et il réalise souvent des recettes originales. Dans le dernier numéro, une recette nous a fait de l'oeil, à mon amoureux et moi: le thon à la méditerranéenne et aux tagliatelles fraiches (au basilic pour nous). Pour quatre gourmands, il faut: 4 belles tranches de thon 300g de tagliatelles parfumées au basilic 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment 1 oignon 1 échalote 1 peu de persil plat 2 tomates 2 poignées... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]