Petits moelleux au fromage blanc
La semaine dernière, j'ai eu la chance d'avoir un long week-end de quatre jours avec mon amoureux. J'en ai profité pour cuisiner un peu. J'ai donc décider de faire des petits moelleux au fromage blanc. J'avais trouvé cette recette sur l'Internaute . Pour faire ces petits moelleux, il nous faut:
- 125g de beurre (ramené à 100g, because régime)
- 100g de fromage blanc (soit un yaourt pour moi)
- 1 cuillerée à café d'extrait de vanille liquide
- 150g de sucre en poudre
- 1 oeuf
- 250g de farine
- 1 cuillerée à café de levure
Tout d'abord, j'ai préchauffé le four à 180°C. Dans un saladier, j'ai battu le beurre ramolli à la cuillère. Puis j'ai rajouté la yaourt, la vanille liquide et le sucre. Il faut mélanger jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ensuite, on ajoute l'oeuf et la farine peu à peu. On remelange bien. On finit par incorporer un la levure et on re-mélange bien.
Sur une plaque beurrée, faire des petits tas de pâtes (une trentaine de petits tas) comme on le ferait pour des cookies. Enfourner pour environ 20 minutes (10 mn selon la recette orginal mais cela ne suffit pas).
A la fin, cela nous donne des sortes de petits cookies, très moelleux, au parfum subtil (voir un peu trop subtil) de vanille. Je pense que je mettrai plus de vanille la prochaine fois. Mais qu'on se rassure, il se mange très bien. Ci-dessous, la photo de ma pyramide de petits moelleux!