Dimanche midi, j'ai décidé de faire des lasagnes à la ricotta et aux épinards. Pour 6 bons mangeurs, il faut:

  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 300g d'épinards décongelés
  • 150g de parmesan rapé
  • 250g de ricotta
  • 3 oeufs
  • 1 boite de tomate pelées
  • 100ml de bouillon de poule
  • des feuilles de lasagnes

Pour commencer, j'ai hâché l'oignon et l'ail et je les ai fait revenir dans l'huile. Ensuite, on y rajoute les tomates pelées et le bouillon de poule et on laisse mijoter un petit quart d'heure.

Dans un saladier, on mélange les épinards, la ricotta, les deux tiers du parmesan et les oeufs.

Dans un plat à gratin huilé, mettre une couche de lasagnes, une couche de sauce tomate mijotée et une couche d'épinards... et continuer ainsi jusqu'à épuisement (de la cuisinière ou des ingrédients!!). Il faut terminer par une couche de lasagnes, qu'on recouvre du reste de sauce et des 50g de parmesan restants.

Puis mettre au four pendant 35 minutes à 210°C (ther.7).

Mangez et régalez-vous!!

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