La semaine dernière, un paquet de lardons se désesperait dans mon frigo. Il fallait donc l'utiliser, mais en ce moment, je n'ai pas trop le temps (ni l'envie, je l'avoue) de cuisiner des trucs compliqués. J'ai donc décidé de faire une quiche. Je dois ici faire une parenthèse et dire que, pour moi, faire une quiche n'est pas non plus une recette reposante. J'ai un problème récurrent avec les quiches. Autant je ne rate (presque) jamais mes cakes, mes muffins, mes madeleines, autant je rate (quasiment) toujours mes quiches et mes cookies.

Cette quiche était donc un défi!! J'ai donc utilisé:

  • un paquet standard de lardons
  • 1 oignon
  • 100g gruyère râpé
  • 1/4 de litre de lait
  • 3 oeufs
  • du sel, du poivre, de la muscade
  • 100g de farine

Dans un saladier, j'ai mélangé mes oeufs, ma farine et mon lait. En même temps, j'ai fait préchauffer mon four à 200°C et j'ai fait revenir mes lardons et mon oignon émincé. Lorsque ces derniers furent suffisament reviendus, je les ai rajouté à ma pâte et j'ai finis par mettre le gruyère, le sel, le poivre et la muscade.

J'ai beurré un moule à tarte, et j'y ai mis ma pâte. Et hop, 40 minutes (pas plus, ma quiche commençait à brûler) et la quiche est prête! Voici donc le résultat:

50_Quiche_aux_lardons

D'après mon amoureux, elle est très bonne (ce qui est un exploit pour moi!!). Je n'y ai pas goûté car il y avait des lardons dedans et je suis végétarienne. Mais le bon appetit de mon amoureux m'a convaincu de son bon goût!!