Le thème du KKVKVK n°12 est : le cheesecake (sur une idée de mitaine écarlate). Après avoir longuement réfléchi "qu'est ce que je vais faire? comment trouver une idée original?...", j'ai décidé de faire dans du régional! De faire un cheesecake de chez moi. Il se trouve que j'habite à deux pas de la forêt de Fontainebleau (et quand je dis deux pas, j'exagère à peine. Je dirais, pour être exacte à 300 mètres).
Or, il existe un fromage blanc, que l'on appele le Fontainebleau. J'ai donc décidé de faire un cheesecake au Fontainebleau.

Pour cela, j'ai utilisé:

  • 200g de Fontainebleau

  • 60g de sucre

  • 1 oeuf

  • 20g de beurre

  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille

  • 4 ou 5 petits beurre

J'ai commencé par créer la base du cheesecake. J'ai donc émietté mes biscuits avec le beurre pommade. J'en ai garni des petits moules à tartelettes (6 moules pour être exacte).
Ensuite, j'ai préparé ma base en mélangeant le Fontainebleau avec l'oeuf, le sucre et la vanille. J'ai versé la préparation dans mes moules et j'ai enfourné ça environ 50 minutes à 150°C (th. 5).

Et voici donc le résultat; les feuilles et les pommes de pain (ramassées gentiment par mon amoureux. Tout le monde bosse pour le KKVKVK!!) sont là pour donner un air forestier à tout ça!!

51_Cheesecake_au_Fontainebl