Un cake de l'automne : le cake aux noisettes
L'automne est arrivé depuis samedi dernier. Pour me mettre au goût du jour, j'ai donc décidé de faire un cake avec un fruit d'autome: la noisette. Cette recette vient du site L'internaute. Pour le réaliser, il faut:
- 180g de farine
- 2 oeufs
- 1 yaourt
- 140g de sucre en poudre
- 100g de poudre de noisettes
- 5cl d'huile
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 sachet de levure chimique
Dans un saladier, mettre les oeufs, le sucre et le sucre vanillé. Bien fouetter. Il faut ensuite rajouter le yaourt et bien mélanger. On rajoute ensuite la farine et la levure petit à petit, pour ne pas faire de grumeaux. On finit par rajouter l'huile (de tournesol pour moi) puis la poudre de noisette.
Dans un moule à cake beurré (voire fariner), verser la pâte puis l'enfourner pendant environ 35 à 40 minutes dans un four chaud (à 180°C ou th.6).
Et voici le résultat, délicatement parfumé à la noisette et assez léger. Une réussite!!