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Les goûts et les couleurs
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21 octobre 2006

Crumble de tomates au chèvre frais

Pour continuer dans notre exploration du livre de Cyril Lignac "c'est moi qui cuisine... Oui chef!!!", on a décidé de faire le crumble de tomates au chèvre frais. Une recette toute bête et bien bonne!! Pour la réaliser (pour deux personnes), on a utilisé:

  • Pour la pâte à crumble
  • 75g de beurre
  • 75g de parmesan
  • 75g de farine
  • 3 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 cuillère à soupe de thym
  • Pour la garniture
  • 5 tomates moyennes
  • 3 cuillères à soupe d'ail
  • 3 cuillère à soupe de basilic
  • 2 crottins de chèvre
  • 75g de chèvre frais

Tout d'abord, beurrer (ou huiler) un plat à gratin. Dans une casserole d'eau bouillante, plonger les tomates 1 minutes pour pouvoir les éplucher plus facilement. Les peler et les couper en morceaux.

Dans une grande poêle (nous on a pris le wok), faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir tomates, chèvre frais, basilic, ail pendant 8 minutes environ. Ensuite, répartir la préparation au fond du plat à gratin.Et rajouter les crottins de chèvre coupés en morceaux.

Préchauffer le four à 210°C (th.7). Dans un saladier, mélanger le beurre (qui est doit assez mou), le parmesan, la farine, la chapelure et le thym. Malaxer la préparation et émietter avec les doigts pour créer la bonne consistance (sableuse). L'ajouter sur les tomates au chèvre de façon régulière. Enfourner pendant 25 minutes et manger bien chaud!!!

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Commentaires
L
felicitation pour cet recette qui ma l'air tres appetissante....<br /> mais je n'ai pas de parmesan, par quoi pourrais je remplacer cet ingredient?<br /> merci d'avance.
R
C'est réussi ! Le crumble au parmesan, un délice...
M
On a toutes succombées aux recettes de Cyril Lignac !
G
super tentant !!
L
Bravo, quel belle recette, j'adore!!
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