Risotto crémeux aux champignons et aux noisettes
A Noël, ma maman a reçu en cadeau deux livres de Cyril Lignac: Cuisine Attitude et Génération chef. On s'est tous plongés dedans. Et hier soir, on a décidé de faire une recette qui nous a tapé dans l'oeil: le risotto crémeux aux cèpes et aux noisettes. Malheureusement, il n'y avait plus de cèpes au supermarché: on a donc utilisé des champignons de Paris, qui étaient très bons également.
Pour 4 personnes, il faut:
- 350g de riz arborio
- 1 oignon
- 10cl de vin blanc
- 75cl de bouillon de légumes
- 150g de champignons
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- 60g de parmesan
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de noisettes hachées
- 1 cuillère à soupe de mascarpone
Dans une grande poele, ou un wok, ou chez moi le plat à tajine, faire revenir l'oignon haché puis rajouter le riz. On mélange bien pendant 5 minutes, puis on verse le vin blanc. Une fois absorbé, on rajoute peu à peu le bouillon jusqu'à ce que le riz soit cuit.
Dans le même temps, il faut couper les champignons en tranches. Dans une poele, on fait revenir l'échalote hachée et on y rajoute les champignons qui font cuire pendant 10 minutes.
Une fois que tout est cuit, il faut mélanger le mélange champignons/échalote avec l'ail haché. On incorpore le beurre et le parmesan dans le riz. On y ajoute les champignons, les noisettes hachés et le mascarpone.
Ne reste plus qu'à deguster son assiette!!
Le résultat est excellent, comme souvent avec les recettes de Cyril Lignac. Les goûts du riz, des noisettes, des champignons se mèlent délicieusement. Et cette recette est plus que simple à faire!