Crêpes au cacao
Toujours dans le dernier Elle à table, j'ai vu une recette de crêpes original et qui ne pouvait que plaire à une chocoholic comme moi: les crêpes au cacao!! Pour faire une bonne dizaine de crêpes, il vous faut:
- 140g de farine (ou comme moi, 100g de farine et 40g de maïzena)
- 40g de cacao fort (type Van Houten)
- 60g de sucre semoule (j'ai pris de la vergeoise)
- 30g de beurre
- 2 oeufs
- 40cl de lait
Dans un saladier, on mélange la farine, le sucre et la cacao. Puis, il faut faire un puits et verser peu à peu notre lait mélangé aux oeufs battus. Il faut bien mélanger en veillant à ne pas faire de grumeaux. On rajoute à la fin le beurre fondu.
Une fois la pâte prête, mieux vaut la laisser se reposer une petite heure. Puis, on peut faire cuire nos crêpes.
J'ai servi mes crêpes avec une boule de glace à la vanille et un peu de chocolat blanc râpé...
C'était donc très bon!! Mes premières crêpes de l'année sont d'un goût différent de d'habitude. Ces crêpes ne sont pas très sucrées; elles sont donc meilleures accompagnées de la glace ou encore saupoudrer d'un peu de cassonade...