Le week-end dernier, j'étais invité chez un copain de la fac à un repas auvergnat. On s'est rempli le ventre d'aligot et de truffade...un régal. En dessert, il nous a fait des crêpes à tomber par terre!! Bref, un repas dont on se souvient pendant très longtemps. Avant de manger toutes ces bonnes choses, on a pris l'apéro. Pour l'occasion, j'ai eu envie de tester les petits croissants apéritifs. Pour faire 16 petits croissants, j'ai utilisé:

  • une pâte feuilletée
  • 4 tranches de saumon fumé
  • 1 jaune d'oeuf et du lait

Pour réaliser les petits croissants, il faut couper la pâte feuilletée (ronde) en 16 parts (comme on le ferai pour une tarte). Ensuite, il suffit de disposer en haut de la part un peu de saumon et de rouler la part sur elle-même. Ne reste plus qu'à dorer nos petits croissants au jaune d'oeuf et au lait. Et à faire cuire une peit quart d'heure à 180°C (le temps que les croissants dorent).

Croissants_au_saumon__2_p

C'est tout bête mais c'est bien bon!!