Cake aux pommes et aux pépites de chocolat
J'ai cette recette de cake depuis plus de 6 mois dans mon ordi, perdue dans la liste (impressionante!!) de mes recettes "à faire"!! Mardi soir, en rentrant de la fac, j'ai eu envie de faire ce petit dessert tout simple. Cette recette se fait sur le principe du gâteau au yaourt; les quantités sont indiqués en pot de yaourt. Pour le faire, il nous faut:
- 1 yaourt
- 2 pots de farine
- 1/4 de pot d'huile
- 1 pot de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 2 pommes
- 100g de pépites de chocolat
- 2 cuillères à soupe de rhum
Il faut commencer à préchauffer le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, on mélange la farine, les oeufs, le lait, les sucres, l'huile et la levure. Puis, il suffit de rajouter les pommes, pelées et coupés en morceaux. Et enfin, faire des pepites avec une tablette de chocolat (comme moi!) ou utiliser directement des pépites de choco. A la fin, rajouter le rhum (normalement, il ne faut pas autant de rhum mais il a coulé trop vite!!).
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 minutes environ.
Le résultat est l'un des meilleur cake que je n'ai jamais mangé. J'ai mangé une première part encore toute chaude; le chocolat (j'ai pris du chocolat noir) était fondant, les pommes encore chaudes... huumm!! J'en ai repris une part mercredi midi en amphi et c'était encore plus bon. J'ai mis trop de rhum par rapport à la recette original mais ça donnait un delicieux petit goût au cake. Bref, je n'hésiterai pas à la refaire!!