Pour ma fête de samedi, j'ai eu aussi envie de faire des petits biscuits. Sur le site odelices, j'ai trouvé une recette qui m'a bien tentée: les biscuits à la feta et aux noix. Pour les faire, nous avons besoin:

  • 40g de noix décortiquées
  • 120g de farine
  • 120g de beurre
  • 120g de feta

Il faut commencer par hacher les noix dans un mixeur, pour en faire de la poudre. Dans le saladier, on mélange la farine, le sel, le poivre, le beurre coupé en petits morceaux et ramolli. La consistance doit être sableuse. Puis on rajoute la feta et les noix. Il faut malaxer afin d'obtenir une boule homogène.

Sur le plan de travail fariné, il suffit d'étaler notre pâte en une couche fine. Puis avec un emporte-pièce (ou un verre), on découpe des petits ronds que l'on dépose sur la plaque à patisserie recouverte de papier cuisson.

Les petits biscuits vont cuire environ 15 minutes à 190°C (th.6/7).

Les voici une fois cuits et refroidis: ces petits biscuits sont savoureux et leur goût est simple, pas trop fort.

IMG_2712p