Toujours à ma soirée de samedi dernier, j'ai trouvé une seconde recette sur le site odelices: les sablés au parmesan. La recette est très simple et le résultat délicieux. Pour les faire, nous avons besoin de:

  • 150g de farine
  • 150g de parmesan
  • 150g de beurre ramolli
  • 2 pincées de sel

Il faut commencer par préchauffer notre four à 180°C (th.6). Dans un saladier, on mélange tous nos ingrédients du bout de doigts afin d'obtenir une consistance sableuse. Il faut parvenir à une pâte homogène.

Sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisée, on dépose des petits tas de pâte de 4cm de diamètre environ.

Les sablés vont cuire 10 minutes environ. La recette original préconise de mettre une pincée de piment sur chaque sablé une fois cuit. Je ne l'ai pas fait, ne sachant pas si tous mes invités appréciaient le goût du piment.

IMG_2713p