Gâteau à la confiture de noix de coco
Au supermarché, on trouve parfois de très bonnes choses. Par exemple, cette confiture à la noix de coco est plus que délicieux.
On peut la manger tartinée sur du pain chaud, sur une crêpe, mais j'ai décidé de l'utiliser autrement. Je l'ai mise dans un gâteau. Pour cela, j'ai donc utilisé:
- un pot de confiture à la noix de coco
- 200g de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 125g de sucre
- 80g de beurre
- 1 pot de yaourt
Le four doit être préchauffé à 180°C (th.6). Dans un saladier, on mélange les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis, on rajoute le beurre fondu, la farine et le yaourt. Il faut bien mélanger. Enfin, on rajoute la levure et la confiture. L'appareil doit être homogène.
J'ai mis ma pâte dans un moule à manquer et le gâteau a cuit environ 50 minutes.
Voila donc le résultat.
Ce gâteau est extremement moelleux, pas trop sucré, donc un délice. Je pense que la confiture y est pour beaucoup!!