Risotto de coquillettes, courgettes et amandes
J'avais cette recette dans mes favoris de Blog Appetit depuis le mois de janvier. Il était temps que je la fasse, d'autant qu'elle me faisait très envie. Moi qui adore les risotto, un risotto de coquillettes ne pouvait que me tenter!! La recette vient du blog de Chou de Bruxelles. Pour la réaliser, j'ai utilisé:
250g de coquillettes
- 2 courgettes
- 40g de poudre d'amandes
- 20g d'amandes en copeaux
- 1 échalote
- 50g de parmesan râpé
- un peu de basilic
- un peu d'ail
- 1 litre de bouillon aux légumes
Il faut commencer par faire le bouillon aux légumes. Dans un grand plat (moi, j'ai pris le plat à tajine de ma maman), j'ai fait revenir mon échalote hachée, une courgettes haché finement, l'ail et la poudre d'amandes pendant 2 à 3 minutes dans 3 cuillères à soupe d'huile.
Puis, on rajoute les coquillettes et on remue pendant 30 secondes. Ensuite, la cuisson se fait comme pour un risotto traditionnel: on ajoute petit à petit du bouillon. Pendant que la cuisson se poursuit tranquillement, il faut couper la seconde courgettes en fines tranches et la faire dorer dans un peu d'huile d'olive.
Une fois les coquillettes cuites (comptez une petite demi-heure), on ajoute le parmesan, les tranches de courgettes, les amandes en copeaux. Voilà, notre risotto de coquillettes est prêt à être dévoré!