Samedi midi, on a invité plein d'amis à un barbecue. Pour accompagner les merguez et autres brochettes, il fallait des plats facile à manger. Dans le petit livre (qui regorge de recettes délicieuses) de Cyril Lignac C'est moi qui cuisine... oui chef!!, j'ai trouvé une recette de quiche fondante tomate et mozzarella. Ultra-simple à préparer et vraiment délicieuse, cette quiche tient toutes ses promesses! Pour une belle quiche, il faut:

  • une pâte brisée
  • 5 tomates
  • 1 boule de mozzarella
  • basilic
  • ciboulette
  • 2 oeufs
  • 20cl de crème fraiche épaisse

Tout d'abord, préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Etalez la pâte dans un moule à tarte beurré (ou recouvert de papier cuisson) et piquez la pâte de quelques coups de fourchettes.

Coupez les tomates en morceaux, enlevez les pépins et laissez-les dégorger un peu. Coupez également la mozzarella en petits morceaux et laissez-la dégorger également.

Dans un saladier, mélangez les oeufs battus et la crème fraiche épaisse. Salez, poivrez, et épicez de ciboulette et de basilic.

Dans le fond de tarte, déposez les tomates, la mozzarella et recouvrez de la crème aux oeufs. La quiche va cuire environ 40 minutes.

Voici ma quiche (les couleurs sont un peu saturées!). Je le repète, les recettes de Cyril Lignac ne me déçoivent jamais!