Macaronis mimosa au citron
Vous avez remarqué? Il fait enfin beau et chaud. On se sent vraiment en juillet, et ça, c'est vraiment agréable. Bon, il faut en profiter parce que ça va pas durer!! Mais en attendant, qui dit chaleur, dit salade. Et j'ai trouvé une belle recette de salade, assez simple et original dans le Cuisine Actuelle de juillet 2005: des macaronis mimosa au citron. Il nous faut donc (pour 4 personnes) :
- 300g de macaronis
- 1/2 citron
- 3 oeufs
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 20g d'oeufs de saumon surimi
- 4 brins d'aneth
Faites cuire les macaronis. Dans le même temps, faites cuire les oeufs dans l'eau bouillante pour les durcir. Rafraichissez-les dans l'eau froide et écalez-les.
Presser le 1/2 citron et râpez son zeste. Mélangez le avec la ciboulette, le paprika et l'huile d'olive dans un joli saladier.
Egouttez les pâtes, laissez les tiédir et mélangez-les au mélange du saladier. Ajoutez les oeufs durs grossièrement hachés, le surimi, l'aneth.
Voici donc mon saladier de macaronis.
J'ai beaucoup aimé cette recette, simple et rafraichissante. Le goût du citron est délicieux. Voici une salade parfaite pour accompagner des grillades de barbecue.