Soft muffins au chocolat
Dans les supermarchés, en général, on peut cumuler des points sur la carte fidélité dudit magasin. Ma maman avait un certain nombre et elle ne savait pas quoi prendre dans le catalogue. Elle m'a demandé mon avis et j'ai vu un lot de moules en silicone plutôt sympa!! On a donc décidé de les prendre. Ils sont en forme de fleur, de chiffres... J'ai eu envie de les tester tout de suite. Sur le site de l'Internaute, une contributrice a mis en ligne une recette de muffins toute simple mais accompagnée de nombreuses critiques positives: les soft muffins au chocolat. Pour 6 muffins, il faut:
- 60g de beurre
- 60g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 oeuf
- 120g de farine
- 4 cuillères à soupe de lait
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1/2 tablette de chocolat au lait
Battez le beurre fondu avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez l'oeuf battu et mélangez soigneusement. Mélangez doucement la farine et la levure. Ajoutez petit à petit le lait et le chocolat cassé grossièrement en pépites. Versez la pâte dans les moules (que j'ai légèrement beurré pour leur première utilisation).
Faites cuire à 180°C pendant 20 minutes.
Voici les petits muffins, au goût leger.
A déguster encore tiède, quand le chocolat fond...