Gaufres sans beurre
Samedi dernier, on recevait des copains, mon amoureux et moi. Pour finir le repas, j'ai eu envie de leur préparer des gaufres. Ma mère a une super recette de gaufres, je l'ai donc appelé pour l'avoir. Normalement, cette recette inclut du beurre; mais comme je suis tête en l'air, j'ai totalement oublié de le mettre. Et bien, finalement, il n'est pas indispensable!! Mes gaufres étaient très bonnes, simplement plus légères... On peut donc mettre dessus une grosse couche de Nutella sans culpabiliser!!!
Pour faire ces délicieuses gaufres, il faut:
- 300g de farine
- 10g de levure
- 75g de sucre en poudre
- 2 oeufs
- 1/2 litre de lait
Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Faites un puit et ajoutez le sel, le sucre et les oeufs entiers. Délayer avec le lait petit à petit. Laissez reposer la pâte une heure au minimum.
Pour la cuisson, tout dépend bien sûr de votre gaufrier.
Voici donc mes petites gaufres.
Avec ces recettes, on peut faire une quinzaine, voire une vingtaine de gaufres. Si jamais vous voulez rajouter du beurre, il faut en mettre 100g, fondu et ajouté à la pâte en même temps que les oeufs. Mais sincèrement, ces gaufres n'en ont pas besoin!!