Après une longue pause, je reviens un peu vers ce blog, avec dans mon panier, deux recettes.

Tout d'abord, une recette d'automne typique: un gâteau au chocolat et aux noix. Un dessert très simple et tout à fait de saison!

Pour un gâteau, il faut:

  • 150g de chocolat
  • 100g de beurre
  • 3 oeufs
  • 100g de sucre
  • 75g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 100g de cerneaux de noix

Tout d'abord, préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Faites fondre le chocolat et ajoutez ensuite le beurre pommade coupé en morceaux. Mélangez bien.

Mélangez dans un saladier les trois jaunes et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajoutez ensuite le chocolat, puis la farine et la levure.

Ajoutez les noix dans la préparation. Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation. Versez le tout dans un moule beurré.

Faites cuire 40 minutes environ.

188_G_teau_au_chocolat_et_aux_noix189_G_teau_au_chocolat_et_aux_noix