Clafoutis aux kiwis
Il y a peu de temps, on a fêté en famille l'anniversaire de ma grand-mère. Je m'étais chargée du dessert. Ma grand-mère adore les clafoutis. Le problème, est qu'au mois d'octobre, le traditionnel clafoutis aux cerises n'est pas recommandé. J'ai donc décidé de faire un clafoutis avec les fruits qui se trouvaient à la maison, c'est à dire des kiwis. J'ai trouvé la recette du clafoutis aux kiwis sur l'Internaute.
Pour un clafoutis, il vous faut:
- 4 kiwis
- 120g de farine
- 3 oeufs
- 120g de cassonade
- 15cl de lait
Dans un saladier, mélangez la farine et les oeufs. Ajoutez ensuite la cassonade puis le lait.
Epluchez les kiwis et coupez-les en fines rondelles. Disposez-les dans le fond d'un moule à manqué beurré. Recouvrez les fruits avec l'appareil (ils vont remonter à la surface).
Faites cuire à 180°C (th.6) pendant 40 minutes environ.