Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
22 octobre 2007

Petites crèmes au chocolat

Des recettes de crèmes au chocolat, il en existe plein. Le tout est de savoir choisir laquelle faire. J'en avais selectionné une il y a longtemps, sur le blog de Sahten. Il s'agit d'une crème au chocolat ressemblant à la fameuse crème Danette. La recette est toute simple et prometteuse. Pour réaliser quatre crèmes au chocolat, il faut:

  • 1/2 litre de lait
  • 25g de maïzena
  • 50g de sucre
  • 50g de cacao fort, type Van Houten

Mélangez tout d'abord la maïzena, le sucre et la cacao. Délayez le tout avec du lait froid. Puis portez le tout à ébullition jusqu'à ce que le mélange épaississe. Versez la crème dans des ramequins, laissez un peu refroidir et placez au frigo pendant 3h au minimum.

Ne reste plus qu'à déguster!!

191192

J'ai beaucoup ces petites crèmes; elles sont onctueuses, pas trop sucrées, bref, la recette tient toutes ses promesses.

Publicité
Commentaires
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité