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Les goûts et les couleurs
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12 décembre 2007

Tiramisu aux pommes et aux marrons (AVC # 14)

Maris-Laure, d'Odélices, nous propose pour sa 14ème éditions de A vos casseroles le thème des pommes/marrons. Une bonne idée pour cette fin d'automne. Moi, j'adore le tiramisu. J'ai donc eu l'idée de transformer le traditionnel tiramisu en y ajoutant des pommes caramélisées et de la crème de marrons.

Pour 8 gourmands, il faut:

  • 350g de mascarpone
  • 4 oeufs
  • 150g de sucre
  • biscuits à la cuillère
  • 1 petit pot de crème de marrons
  • 2 belles pommes
  • 20g de beurre salé
  • lait
  • cacao en poudre

Dans un premier temps, épluchez et coupez les pommes en petits cubes. Dans un poele, faites fondre un peu de beurre salé et faites cuire les pommes un bon quart d'heure.

Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, mélangez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez ensuite le mascarpone et mélangez bien. Montez les blancs en neige et ajoutez-les délicatement au mélange.

Trempez les biscuits à la cuillère un à un dans un peu de lait. Déposez-les dans le fond d'un plat, type plat à gratin. Dessus, déposez une couche de crème de marrons. Déposez dessus le mélange du saladier. Enfin, saupoudrez avec du cacao en poudre.

Reservez le tiramisu au frais et dégustez!

209208

Le résultat est très bon, très frais. Les pommes ajoutent un bon goût acidulé, le marron rajoute de la gourmandise!

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Commentaires
B
Voilà un mélange qui me plait beaucoup... très sympa comme idée ;o)
M
Eh bien c'était une très bonne idée ! Ta recette a l'air délicieuse ! Merci d'avoir participé.
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