Tarte feuilletée au chèvre et aux champignons
J'ai trouvé cette recette toute simple dans un Cuisine Actuelle qui commence à dater (le n° 109 de janvier 2000). Toutefois, une recette, ça ne vieillit pas!! Normalement, la recette ne se fait qu'avec des pleurotes; mais au mois de janvier, trouver des pleurotes coûte très très cher. J'ai donc préferé prendre une boîte de "mélange forestier". C'était très bon également! Pour une tarte au chèvre et aux champignons, il faut:
- 1 pâte feuilletée
- 450g de champignons
- 1 bûche de chèvre
- 3 oeufs
- 25 cl de crème liquide
- 30g de beurre
- un peu d'ail, de piment, de sel, de poivre...
Tout d'abord, préchauffez votre four à 210°C (th.7). Faites revenir les champignons dans un peu de beurre pendant quelques minutes. Ajoutez un peu d'ail. Coupez la bûche de chèvre en tronçons. Déposez-les sur le fond de tarte. Dans un saladier, battez les oeufs, la crème, le piment, le persil. Nappez le mélange sur le fond de tarte. Rajoutez enfin les champignons.
La tarte va cuire 40 minutes environ.