Madeleines choux au Beaufort
Samedi dernier, j'ai fêté mon anniversaire. J'ai donc fait un buffet apéritif, le plus pratique pour moi quand on invite beaucoup de monde. J'ai cherché des nouvelles recettes à faire, pour changer un peu. Sur le site Elle, j'ai trouvé une recette de petits choux au Beaufort qui m'a bien plus! Mais je n'ai pas réussi la recette et les choux se sont transformés en madeleines!! Je vous donne la recette originale toutefois. Pour une quarantaine de choux, il faut:
- 25cl d'eau
- 20g de farine
- 4 oeufs
- 50g de Beaufort
- 25g de beurre
- Noix de muscade
Dans une casserole, faites chauffer l'eau, le beurre, le sel, le poivre et la noix de muscade. Quand le mélange bout, enlevez la casserole du feu et jetez la farine d'un seul coup. Remuez énergiquement puis remettez sur le feu. Quand le mélange a épaissi et se détache de la casserole, ajoutez un à un les oeufs puis le beaufort râpé.
Normalement, ensuite il faut faire des petits tas sur une plaque de four beurré et faire cuire 40min à 200°C.
Moi, j'ai déposé la pâte dans des moules à madeleines et j'ai fait cuire environ 15 minutes.
Voilà ces madeleines, qui sont délicieuses même si elles ne sont pas choux!