A l'arrivée de l'été, on ressort ces recettes "diététiques". Mais diététique ne veut pas dire triste et sans goût. Dans le Cuisine Actuelle Hors Série d'avril-mai 2005, j'ai trouvé une recette qui m'a semblé pleine de saveurs et de couleurs: les poivrons gratinés aux trois fromages. Pour deux ou trois gourmands, il faut:

  • 3 poivrons
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boule de mozzarella
  • 300g de fromage blanc en faisselle
  • 60g de parmesan râpé
  • 1 oeuf
  • huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence

Tout d'abord, coupez les poivrons en deux dans le sens de la longueur. Enlevez les pépins, puis plongez-les trois minutes dans une casserole d'eau bouillante. Egouttez les.

Préchauffez le four à 200°C (th. 6/7). Pelez et hachez l'oignon et l'ail. Dans un saladier, mélangez la faisselle avec l'ail, l'oignon, la mozzarella découpée en dés, le parmesan, l'oeuf et les herbes de provence. Salez et poivrez le mélange.

Dans un plat à gratin légèrement huilé, déposez les demi-poivrons et farcissez-les du mélange. Faites cuire environ 30 minutes.

Voici donc le résultat

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Un repas délicieux; les trois fromages ont délicieusement gratinés, le poivron fond sous la dent...