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Les goûts et les couleurs
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23 mai 2008

Thon à la méditerranéenne, tagliatelles au basilic (recette C. Lignac)

Tous les deux mois, j'achète le magazine de Cyril Lignac; je le trouve pratique et il réalise souvent des recettes originales. Dans le dernier numéro, une recette nous a fait de l'oeil, à mon amoureux et moi: le thon à la méditerranéenne et aux tagliatelles fraiches (au basilic pour nous). Pour quatre gourmands, il faut:

  • 4 belles tranches de thon
  • 300g de tagliatelles parfumées au basilic
  • 8 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de piment
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 peu de persil plat
  • 2 tomates
  • 2 poignées d'olives vertes dénoyautées
  • 4 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 80g de câpres

Dans un plat, mélangez l'huile avec le piment, le sel et le poivre. Déposez les tranches de thon et laissez les mariner environ 20 minutes.

Pendant ce temps, épluchez et émincez finement l'oignon et l'échalote. Ciselez le persil, coupez les olives en deux, et les tomates en petits morceaux.

Dans un casserole, faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet.

Dans une poêle, préparez la sauce en faisant revenir l'oignon dans un peu de beurre, puis en rajoutant le concentré de tomates, le persil, les câpres, les olives et les dés de tomates. Laissez mijoter environ 8 minutes.

Dans une seconde poêle, faites chauffer l'huile d'olive ayant servie à la marinade et déposez les tranches de thon. Vous les laisserez cuire environ 3 minutes de chaque côté.

Pour servir, déposez un lit de pâtes. Dessus, posez une tranche de thon et nappez de sauce!7

232_Thon___la_m_diterran_enne

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