23 mai 2008

Thon à la méditerranéenne, tagliatelles au basilic (recette C. Lignac)

Tous les deux mois, j'achète le magazine de Cyril Lignac; je le trouve pratique et il réalise souvent des recettes originales. Dans le dernier numéro, une recette nous a fait de l'oeil, à mon amoureux et moi: le thon à la méditerranéenne et aux tagliatelles fraiches (au basilic pour nous). Pour quatre gourmands, il faut: 4 belles tranches de thon 300g de tagliatelles parfumées au basilic 8 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment 1 oignon 1 échalote 1 peu de persil plat 2 tomates 2 poignées... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 mai 2008

Poivrons gratinés aux trois fromages

A l'arrivée de l'été, on ressort ces recettes "diététiques". Mais diététique ne veut pas dire triste et sans goût. Dans le Cuisine Actuelle Hors Série d'avril-mai 2005, j'ai trouvé une recette qui m'a semblé pleine de saveurs et de couleurs: les poivrons gratinés aux trois fromages. Pour deux ou trois gourmands, il faut: 3 poivrons 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella 300g de fromage blanc en faisselle 60g de parmesan râpé 1 oeuf huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence Tout d'abord,... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 18:36 - - Commentaires [1] - Permalien [#]