Le gâteau aux trois parfums
Pour accompagner la tarte alsacienne à la rhubarbe, j'ai décidé de faire un gâteau d'anniversaire. J'avais envie de mêler trois parfums: le chocolat blanc, les cerises et les pistaches. Sur une base de gâteau au yaourt, j'ai donc fait ce gâteau au chocolat blanc, cerises et pistaches. Pour cela, j'ai utilisé:
- 1 yaourt nature
- 2 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 1/3 de pot d'huile
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 100g de chocolat blanc
- 350g de cerises
- 1 sachet de pistaches grillées non salées
J'ai tout d'abord préchauffé mon four à 200°C (th. 6/7).
Dans un saladier, videz le yaourt. Nettoyez le pot et rajoutez la farine, le sucre, les oeufs, l'huile et la levure. Faites fondre le chocolat blanc et rajoutez-le. Dénoyautez les cerises. Rajoutez les pistaches décortiquées puis les cerises. Mélangez délicatement.
Versez la préparation dans un moule à manqué beurré et faites cuire environ 40 minutes, en couvrant d'aluminium si le gâteau brunit trop vite.