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Les goûts et les couleurs
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14 juin 2008

Tarte aux poires et à la fourme d'Ambert

Le magazine hors-série de Cyril Lignac consacré aux fruits et aux légumes ne cesse de m'étonner. Une mine de recettes alléchantes. Nous avons testé une de ces recettes mercredi soir: une tarte fine aux poires et à la fourme d'Ambert. Une recette ultra-simple, très rapide et délicieuse. Pour la réaliser, il faut:

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 belles poires mûres
  • 250g de fourme d'Ambert
  • 2 pincées de baies roses (pas mises car pas trouvées)
  • 1 oeuf
  • 1 filet d'huile d'olive

Préchauffez tout d'abord votre four à 200°C (th. 6/7). Battez l'oeuf et badigeonnez le fond de tarte étalée dans un plat. Pelez et épepinez les poires (opération difficile car mes poires étaient plus que mûres!). Coupez-les en lamelles et déposez-les sur le fond de tarte. Arrosez d'huile d'olive (et si vous avez des baies roses, déposez-les). Faites cuire 10 minutes au four.

Pendant ce temps, coupez la fourme d'Ambert en fines tranches. Sortez la tarte du four, déposez les tranches dessus et remettez au four pour 10 minutes environ.

242___Tarte_aux_poires_et___la_fourme_d_Ambert

243___Tarte_poires_et___la_fourme_d_AmbertUne tarte à tomber par terre. L'alliance sucrée-salée est délicieuse. On pourrait peut-être même encore l'améliorer en  ajoutant un filet de miel...

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