8 août 2008
Tatin de fromage de chèvre aux poires
Une tarte que j'ai réalisé il y a de ça un mois. Mais j'avais totalement oublié que j'avais pris des photos (de mauvaise qualité toutefois). Cette recette vient de ce livre, les Tatins renversants, qui est vraiment alléchant. Pour une belle tarte, il faut:
- 1 pâte brisée
- 1kg de poires
- 300g de fromage de chèvre en bûche
- 30g de beurre
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe d'amandes effilées
- 1 cuillère à soupe de thym
Préchauffez tout d'abord le four à 200°C (th.6/7). Pelez les poires, enlevez les pépins et coupez-les en morceaux. Coupez ensuite le fromage de chèvre en rondelles fines.
Faites fondre une noix de beurre dans une poele, ajoutez les lamelles de poires et faites-les carameliser.
Huilez le moule à tarte, deposez dessus le thym, les amandes effilées, les lamelles de poires et les rondelles de chèvre. Salez et poivrez.
Recouvrez avec la pâte brisée et faites cuire 25 minutes environ.
Publicité
Commentaires
L
L
G
C