Nouilles sautées aux crevettes
Une petite recette d'inspiration chinoise, pour mettre un peu d'exotisme en ce milieu d'automne. La recette vient de l'excellent site L'Internaute. Elle est prévue pour 4 mangeurs. Il faut donc:
- 200g de nouilles chinoises
- 250g de crevettes décortiquées
- 2 cuillères à soupe d'ail haché.
- 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame
- 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée.
- 1 cuillère à soupe de sauce soja
Commencez par faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur l'emballage (quand il est indiqué quelquechose; moi, je n'avais que des phrases en chinois... donc, je les ai cuit à l'instinct!).
Dans une grande poêle, ou un wok, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile (d'olive pour moi). Faites sauter les crevettes. Ajoutez l'ail, le gingembre, la ciboulette. Faites sauter pendant 3 minutes environ.
Une fois les nouilles cuites et égouttées, ajoutez-les dans le wok, mélangez-les aux crevettes et ajoutez enfin la sauce soja et les graines de sésame...
C'est prêt!