Pavé de saumon et sa sauce vanille
J'avais trouvé cette delicieuse recette sur le blog de Raou "Gourmands... fermez les yeux!": il s'agit d'accomoder le saumon avec une sauce à la vanille. Une recette archi-simple et bien bonne! Pour deux personnes, il faut:
- 2 pavés de saumon
- 20cl de crème liquide
- 1 gousse de vanille
Préchauffez le four à 180°C (th.6). Sur une feuille de papier cuisson, déposez les deux pavés de saumon. Il vont cuire environ 15 minutes.
10 minutes avant la fin de la cuisson des saumons, mettez dans une casserole la crème liquide ainsi que la gousse de vanille fendue en deux. J'ai gratté les graines afin que le goût de la vanille soit puissante. Laissez sur feu doux pendant 10 minutes.
J'ai servi ce plat avec des tagliatelles fraiches mélangées avec des girolles revenues à la poêle.
Voici une photo de l'assiette, pas très jolie...
La vanille et le saumon s'harmonisent parfaitement, donc cette recette très facile est à refaire!