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Les goûts et les couleurs
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27 février 2009

Tiramisu poire et chocolat

Une tiramisu qui change du tiramisu. Au lieu du traditionnel tiramisu au café, j'ai fait un tiramisu poire et chocolat, trouvé sur le blog de Mes pépites. Aussi simple à faire que le traditionnel. Pour 5 belles verrines, il faut:

  • 1 grosse boîte de poires au sirop
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 2 cuillères à sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • biscuits à la cuillère
  • 50g de chocolat au lait

Tout d'abord, préparez la crème. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé. Ajoutez cuillère par cuillère le mascarpone. Battez les blancs en neige et rajoutez-les.

Egouttez les poires au sirop et gardez le jus. Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le jus et tapissez le fond des verrines. Ajoutez ensuite de la crème. Puis des morceaux de poires coupées en dés. Et enfin du chocolat fondu.

Refaites la même chose: biscuit/crème/poire et finissez par une pointe de crème.

Laissez les tiramisu au frais. Normalement, on saupoudre de cacao avant de servir mais je n'en n'avais plus.

Ces tiramisu sont très bons; une remarque cependant. En les sortant du frigo, le chocolat avait évidemment durci... Que faire alors? Ne pas les mettre au frais, les sortir suffisamment à l'avance pour que le chocolat refonde??

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Commentaires
T
Un dessert succulent avec des ingrédients qui se marient bien. Bravo pour ce tiramisu
C
Très gourmand comme dessert ! Je suggère de tout préparer et mettre la crème au frais, mais monter les verres au dernier moment, pour ne pas que le chocolat durcisse. Evidemment, il ne faudrait pas être 20 à table ce jour-là...
L
miam miam, un tiramisu belle hélène!!!
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