13 mai 2009
Le cheesecake
Le cheesecake, on peut le faire de mille et une façons. Afin de ne pas rater le mieux, je suis aller prendre une leçon de cheesecake sur le blog Beau à la louche. J'ai fait le mien d'une façon plutôt traditionnel, en utilisant des roudors et de la ricotta. La liste des ingrédients:
- 1/2 paquet de roudors émiéttés
- 1 pot et demi de ricotta
- 50g de beurre fondu
- 100g de sucre
- 4 oeufs
- 3 cuillères à soupe de farine
- extrait liquide de vanille
Tout d'abord, écrasez les biscuits que vous mélangerez avec le beurre ramolli. Etalez cette préparation au fond d'un moule à manqué recouvert de papier cuisson.
Dans un saladier, mélangez la ricotta avec le sucre, les oeufs, la farine et la vanille. Versez l'appareil sur la base biscuitée.
Faites cuire à 150°C (th.6) environ 50 minutes.
Publicité
Commentaires
C
S
C