17 octobre 2009

Gâteau aux poires et aux Carambars

La recette vient du blog de Nathalie "Cuisiner tout simplement". Ce gâteau fondant mêle la fraicheur des poires à la douceur sucrée des Carambars. Et en plus, il est très simple à faire! Il vous faut simplement: 3 poires 90g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 20g de beurre salé 20cl de crème liquide 10 Carambars Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les Carambars et la crème. Retirez du feu, ajoutez le beurre,... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 12:32 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

01 octobre 2009

Tarte Tatin au reblochon

Ce blog a été abandonné de long mois. Mais j'ai décidé de revenir vers lui!! Espérons que je trouverai le temps. Pour ce retour, me voilà avec une recette de Tarte Tatin, extraite du livre Tatin renversants de Thierry Roussillon: une tarte Tatin de pommes de terre au reblochon. Une recette facile et rapide! Pour un tarte, il faut: 1 pâte brisée 500g de pommes de terre 250g de reblochon 2 oignons ciboulette Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
Posté par caro77 à 19:17 - - Commentaires [1] - Permalien [#]