Cette recette vient de L'Internaute. Une recette de charlotte (à l'origine aux poires), que j'ai modifié afin d'utiliser une boite de fruits exotiques au sirop. Il m'a fallu:

  • 4 pots de Gervita

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • caramel liquide

  • 30 biscuits à la cuillère

  • 1 grosse boîte de fruits exotiques au sirop

Dans un saladier, versez les quatre pots de Gervita, le sucre et le caramel liquide (une dizaine de cuillères à café).

Versez le sirop de la boîte dans une assiette creuse. Trempez rapidement chaque biscuit à la cuillère dedans et tapissez votre moule à charlotte dans le fond et sur les côtés.

Versez ensuite la moitié du fromage blanc. Ajoutez une couche de fruits, une spirale de caramel puis une couche de biscuits. Versez ensuite le reste du fromage, le reste des fruits et finir par des biscuits.

Fermez votre moule avec le couvercle ou une assiette. Mettez au frigo pendant une heure environ.

304___Charlotte_aux_fruits_exotiques