Un petit dessert au parfum de Noël. Cette recette vient du Journal des femmes. Pour une dizaine de tartelettes, il faut :

  • 1 rouleau de pâte sablée
  • 5 clémentines
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g de sucre
  • 1 cuillère à café de Maïzena
  • 20cl de d'eau

Préchauffez le four à 180°C (th.6). 

Dans un saladier, mélangez les oeufs, 60g de sucre et le sachet de sucre vanillé. Ajoutez ensuite la Maïzena, le jus de 4 clémentines et le zeste d'une clémentine. 

Etalez la pâte sablée et, à l'aide d'emporte-pièce, découpez des ronds de pâtes du diamètre de vos moules à tartelettes. Déposez-les dans les moules. Remplissez chaque tartelette de crème à la clémentine. 

Faites cuire 20 minutes. 

Préparez ensuite les clémentines confites. Découpez une clémentine en rondelle et faites la cuire à feu moyen avec 20cl d'eau et 20g de sucre. Sortez les rondelles quand elles commencent à se colorer et déposez-les sur les tartelettes. 

Tartelettes crème clémentines