01 mai 2010

Cabillaud aux pommes et au miel

Une recette sucrée-salée, certes étonnante, mais délicieuse. Une recette prise dans la magazine Cuisine by Cyril Lignac n°14 (mai-juin 2009). Pour 2 personnes, il vous faudra: 400g de cabillaud 2 pommes 60g d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de moutarde en grains 2 cuillères à soupe de miel liquide 2 cuillères à soupe de vinaigre 3 cuillères à soupe d'huile d'olive Faites cuire le cabillaud à la vapeur, pendant environ 7 minutes. Dans une poêle, sans ajouter de matière grasse, faites revenir les amandes... [Lire la suite]
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01 mai 2010

Colombo de mangues

Cette recette vient du dernier numéro de Cuisine by Cyril Lignac. J'ai un peu modifié les quantités. 1 belle mangue verte 1 carotte 1 courgette 1/2 citron vert 1 oignon rouge 200ml de lait de coco 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 1 pointe de gingembre rapé 2 cuillère à soupe de curry 1 pointe de piment 1/2 botte de coriandre Pelez et coupez la carotte, la courgette et l'oignon rouge. Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile d'olive, puis ajoutez le curry et le piment. Ajoutez ensuite le... [Lire la suite]
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17 octobre 2009

Gâteau aux poires et aux Carambars

La recette vient du blog de Nathalie "Cuisiner tout simplement". Ce gâteau fondant mêle la fraicheur des poires à la douceur sucrée des Carambars. Et en plus, il est très simple à faire! Il vous faut simplement: 3 poires 90g de farine 2 cuillères à soupe de sucre 2 oeufs 1/2 sachet de levure 20g de beurre salé 20cl de crème liquide 10 Carambars Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans une petite casserole, faites fondre à feu doux les Carambars et la crème. Retirez du feu, ajoutez le beurre,... [Lire la suite]
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01 octobre 2009

Tarte Tatin au reblochon

Ce blog a été abandonné de long mois. Mais j'ai décidé de revenir vers lui!! Espérons que je trouverai le temps. Pour ce retour, me voilà avec une recette de Tarte Tatin, extraite du livre Tatin renversants de Thierry Roussillon: une tarte Tatin de pommes de terre au reblochon. Une recette facile et rapide! Pour un tarte, il faut: 1 pâte brisée 500g de pommes de terre 250g de reblochon 2 oignons ciboulette Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Pelez les pommes de terre et faites les cuire dans de l'eau bouillante... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Risotto aux champignons et aux asperges

Rien de plus facile qu'un risotto, mais rien de meilleur également!! Ce coup-ci, j'ai choisi de le faire aux champignons et aux asperges. Pour le réussir, il faut: du riz rond pour risotto 1 oignon 1 verre de vin blanc 1 petite boite d'asperges vertes 1 petite boite de champignons de Paris du bouillon Préparer tout d'abord le bouillon (pour moi, à l'ail et au basilic). Dans une sauteuse, faites revenir un oignon émincé. Puis ajoutez le riz. Quand celui-ci devient translucide, versez le verre de vin blanc, les... [Lire la suite]
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13 mai 2009

Le cheesecake

Le cheesecake, on peut le faire de mille et une façons. Afin de ne pas rater le mieux, je suis aller prendre une leçon de cheesecake sur le blog Beau à la louche. J'ai fait le mien d'une façon plutôt traditionnel, en utilisant des roudors et de la ricotta. La liste des ingrédients: 1/2 paquet de roudors émiéttés 1 pot et demi de ricotta 50g de beurre fondu 100g de sucre 4 oeufs 3 cuillères à soupe de farine extrait liquide de vanille Tout d'abord, écrasez les biscuits que vous mélangerez avec le beurre ramolli.... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Cake aux tomates séchées et à la feta

J'ai déjà essayé beaucoup de recettes de cake, mais pas encore celle-ci. La recette vient du site de l'Internaute. Une base de cake toute simple à laquelle on rajoute des légumes du soleil. Il faut donc: 200g de tomates séchées 180g de farine 1 sachet de levure chimique 100g de feta 50g de gruyère rapé 3 oeufs 12cl de lait 5cl d'huile d'olive un peu de basilic Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et les oeufs. Ajoutez ensuite le lait, puis l'huile d'olive.... [Lire la suite]
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18 mars 2009

Brownie cheesecake (200ème message!!)

Pour mon 200ème billet publié, il fallait une recette qui soit à la hauteur. Le brownie cheesecake est la recette idéale!! Très gourmand mais aussi très frais, c'est un regal. La recette vient de l'Internaute. Pour un beau brownie, il faut: 200g de fromage blanc (j'ai pris des petits-suisses) 150g de sucre en poudre 3 oeufs 50g de farine 120g de chocolat noir 100g de beurre demi-sel Préchauffez le four à 150°C (th.5/6). Dans un saladier, fouettez le fromage frais avec un oeuf, ajoutez 50g de sucre et une cuillère... [Lire la suite]
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27 février 2009

Tiramisu poire et chocolat

Une tiramisu qui change du tiramisu. Au lieu du traditionnel tiramisu au café, j'ai fait un tiramisu poire et chocolat, trouvé sur le blog de Mes pépites. Aussi simple à faire que le traditionnel. Pour 5 belles verrines, il faut: 1 grosse boîte de poires au sirop 250g de mascarpone 2 oeufs 2 cuillères à sucre 1 sachet de sucre vanillé biscuits à la cuillère 50g de chocolat au lait Tout d'abord, préparez la crème. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.... [Lire la suite]
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21 février 2009

Muffins au chocolat ultra-légers

Une recette de muffins au chocolat, certes, mais des muffins tout-légers, et ça, ça change tout!! Cette recette vient du blog de Wonder Sophie et effectivement, ils sont légers et délicieux! Pour une dizaine de petits muffins, il faut: 2 oeufs 3 cuillères à soupe de miel 1 yaourt 1 sachet de levure chimique 20g de farine 10g de Maïzena 90g de chocolat Préchauffez le four à 150°C (th.5). Dans un saladier, mélangez les oeufs, le miel, le yaourt, la farine, la Maïzena et la levure. Au micro-ondes, faites... [Lire la suite]
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