21 février 2009

Tarte aux oignons et vin blanc

J'ai trouvé cette recette sur le blog de Clémence, qui l'avait elle-même trouvée sur le blog d'Eryn. Une recette très simple et très bonne. Etant moins courageuses qu'elles, je n'ai pas fait ma pâte moi-même cependant. J'ai donc utilisé: une pâte brisée 250g de ricotta 3 oeufs 500g d'oignons jaunes 170ml de vin blanc sec sel, poivre, piment et muscade Préchauffez le four à 180°C. Pelez les oignons et coupez-les en petits dés. Dans une poêle, faites chauffer un fond d'huile d'olive et faites revenir les oignons.... [Lire la suite]
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15 février 2009

Le gâteau au chocolat, coeur de noix de coco

Après avoir réalisé le gâteau aux pommes caramélisées, j'ai fait le deuxième gâteau: le gâteau au chocolat, coeur de noix de coco. Cette recette vient du blog alléchant de Mimine. Pour le réaliser, j'ai utilisé: 200g de chocolat au lait 100g de sucre 70g de beurre 3 cuillères à soupe de farine 3 oeufs 200ml de lait de coco 40g de noix de coco râpée 100ml de lait concentré sucré 2 cuillères à café de rhum 4 cuillères à café de Maïzena Faites fondre le chocolat (pour moi, au micro-ondes). Incorporez dans... [Lire la suite]
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15 février 2009

Gâteau aux pommes caramélisées

Samedi dernier, je suis allée pendre la crémaillère chez une copine. Je devais me charger des desserts. Pour qu'il soit facile de les transporter, j'ai opté pour deux gâteaux: le gâteau au chocolat, coeur de noix de coco et le gâteau aux pommes caramélisées. J'ai trouvé la recette du gâteau aux pommes caramélisées sur le blog de Marie. Pour un beau gâteau, il faut: 5 pommes 120g de beurre 120g de farine 3 oeufs 20cl de crème liquide 180g de sucre 1 sachet de levure 1 sachet de sucre vanillé canelle 2... [Lire la suite]
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02 février 2009

C'est la Chandeleur: pancakes

Pour changer un peu des crêpes (tout en espérant en manger bientôt), j'ai fait des pancakes pour célébrer la Chandeleur. Une recette très facile, qui permet de faire une bonne dizaine, voire une quinzaine de pancakes, tout dépend bien sûr de la taille de chaque pancake. Il faut donc: 180g de farine 2 oeufs 250ml de lait 1 sachet de sucre vanillé 1 sachet de levure chimique 1 pincée de sel 50g de beurre Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, les sucres et le sel. Faites un puits, et au milieu, cassez... [Lire la suite]
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29 janvier 2009

Canneloni aux légumes du Sud

L'été parait encore loin, mais ce n'est pas une raison pour manger triste. J'ai donc préparé ces canneloni aux légumes du Sud et au parmesan, un régal!! Pour deux gourmands, il faut: 1 courgette 3 tomates 1/2 poivron rouge 1 oignon 10 canneloni 25cl de crème liquide 25g de parmesan gruyère râpé Préchauffez tout d'abord le four à 180°C (th.6). Pelez la courgette et coupez-la en petit cubes. Coupez les tomates en petits cubes. Coupez le demi poivron en petits cubes. Emincez l'oignon. Dans un poêle,... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Muffins au Baileys

Le Baileys est un alcool, une crème de whisky. C'est absolulement délicieux en digestif, avec un glaçon. J'ai trouvé sur Internet une recette de muffins au Baileys. Cette recette était proposée par le site de l'Internaute comme l'une des 20 meilleures de l'année. Et en effet, ces muffins sont extremement moelleux, le goût du Baileys est subtil mais présent... Pour une douzaine de muffins au Baileys: 2 oeufs 80g de sucre 180g de farine 1 sachet de levure 25g de beurre 1 yaourt nature 6cl de Baileys ... [Lire la suite]
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21 janvier 2009

Pavé de saumon et sa sauce vanille

J'avais trouvé cette delicieuse recette sur le blog de Raou "Gourmands... fermez les yeux!": il s'agit d'accomoder le saumon avec une sauce à la vanille. Une recette archi-simple et bien bonne! Pour deux personnes, il faut: 2 pavés de saumon 20cl de crème liquide 1 gousse de vanille Préchauffez le four à 180°C (th.6). Sur une feuille de papier cuisson, déposez les deux pavés de saumon. Il vont cuire environ 15 minutes. 10 minutes avant la fin de la cuisson des saumons, mettez dans une casserole la crème... [Lire la suite]
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12 janvier 2009

Curry de légumes (Cyril Lignac)

Encore une recette trouvée dans le hors-série du magazine de Cyril Lignac, spécial fruits et légumes. Il s'agit d'un curry de légumes. Une recette très simple, au bon goût de l'Inde. Pour 4 personnes, il faut: 2 carottes 2 courgettes 1 aubergines 150g de tomates cerises 150g de maïs 1 oignon 1 gousse d'ail 15cl de lait de coco 2 yaourts nature un peu de poudre de piment 1 cuillère à soupe de pâte de curry (tandoori pour moi) Pelez les carottes et coupez-les en rondelles. Pelez les courgettes et... [Lire la suite]
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26 novembre 2008

Tarte ultra croustillante aux épinards

Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog alléchante Miam maman cuisine: il s'agit donc d'une tarte croustillante aux épinards. J'adore ce légume et j'étais intéressée de voir ce que donnait son association avec les amandes. Pour réaliser cette tarte, il faut donc: 5 feuilles de brick 250g de ricotta 2 oeufs 300g d'épinards surgelés 100g d'amandes effilées sel et poivre Préchauffez votre four à 180°C (soit th. 6). Décongelez les épinards comme indiqué sur le paquet. Réservez les sur une passoire pour enlever un... [Lire la suite]
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24 novembre 2008

Pipe rigate au brie, noix et sauce aux champignons

J'ai acheté ce week-end le dernier magazine de Cyril Lignac. Une recette nous a tapé dans l'oeil, à mon amoureux et à moi: des pipe rigate au brie, noix et sauce aux champignons. Pour la réaliser, il faut (pour 4 personnes): 400g de pipe rigate 200g de champignons de Paris 200g de brie 1 gousse d'ail 100g de cernaux de noix 12cl de vin blanc sec 20cl de crème liquide 2 cuillères à soupe de moutarde ciboulette, sel, poivre Dans une grande casserole, faites chauffer de l'eau, puis faites cuire les pâtes... [Lire la suite]
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