29 octobre 2008

Nouilles sautées aux crevettes

Une petite recette d'inspiration chinoise, pour mettre un peu d'exotisme en ce milieu d'automne. La recette vient de l'excellent site L'Internaute. Elle est prévue pour 4 mangeurs. Il faut donc: 200g de nouilles chinoises 250g de crevettes décortiquées 2 cuillères à soupe d'ail haché. 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre 3 cuillères à soupe de graines de sésame 1 cuillère à soupe de ciboulette hachée. 1 cuillère à soupe de sauce soja Commencez par faire cuire les nouilles chinoises comme indiqué sur... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Gâteau aux poires, au chocolat et aux noisettes

Pour l'anniversaire de ma mère et de ma grand-mère, j'ai également réalisé un gâteau aux poires, au chocolat et aux noisettes. Rien de révolutionnaire, mais c'était bien bon! J'ai trouvé la recette sur ce site. Pour un gâteau, il faut: 100g de farine 100g de noisettes en poudre 1 sachet de levure 100g de fromage blanc 3 oeufs 100g de sucre 10cl de lait concentré 50g de cacao en poudre non sucré (type Van Houten) 1 boite de poires au sirop (soit environ 3 à 4 poires) Dans un saladier, mélangez le sucre... [Lire la suite]
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26 octobre 2008

Tarte au Toblerone

La tarte au Toblerone est un grand classique de la blogosphère. Mimine, Nathi, par exemple, en ont fait une belle. Pour l'anniversaire de ma mère et de ma grand-mère, j'ai décidé, à mon tour, de tester ce dessert. Pour une belle tarte, il faut: 1 pâte à tarte 200g de chocolat 100g de Toblerone 2 oeufs entiers et 2 jaunes 30cl de crème fraîche 20cl de lait concentré 250g de sucre 1 cuillère à café de fécule Tout d'abord, étalez la pâte dans un moule. Coupez le Toblerone en petits morceaux et déposez-les... [Lire la suite]
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03 septembre 2008

Crumble de courgettes (Cyril Lignac)

J'ai trouvé cette recette de crumble de courgettes dans le magazine de Cyril Lignac, Cuisine by, spécial fruits et légumes. Une recette alléchante, comme le dit le cuisinier! J'ai fait ce plat pour mon amoureux et moi, et j'ai donc utilisé: 600g de courgettes 50g de farine 50g de beurre mou 50g de parmesan râpé 1/2 gousse d'ail basilic, sel, poivre Préchauffez le four à 180°C (th.6). Pelez les courgettes, coupez-les en rondelles. Mettez une cuillère à soupe d'huile d'olive dans une poêle et faites revenir les... [Lire la suite]
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08 août 2008

Tatin de fromage de chèvre aux poires

Une tarte que j'ai réalisé il y a de ça un mois. Mais j'avais totalement oublié que j'avais pris des photos (de mauvaise qualité toutefois). Cette recette vient de ce livre, les Tatins renversants, qui est vraiment alléchant. Pour une belle tarte, il faut: 1 pâte brisée 1kg de poires 300g de fromage de chèvre en bûche 30g de beurre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 3 cuillères à soupe d'amandes effilées 1 cuillère à soupe de thym Préchauffez tout d'abord le four à 200°C (th.6/7). Pelez les poires, enlevez les... [Lire la suite]
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07 août 2008

Muffins à la noisette et aux pépites de chocolat

Lundi dernier, j'ai fait un pique-nique sur les quais de Seine avec des copines. J'ai préparé quelques muffins pour finir en douceur le pique-nique. L'objectif était aussi de vider les placards avant de partir en vacances. J'ai donc préparé des muffins à la noisette et aux pépites de chocolat. Pour 12 muffins, il faut: 2 oeufs 125g de sucre 100g de beurre 10cl de lait 1 yaourt 250g de farine 1/2 sachet de levure 50g de poudre de noisettes 50g de pépites de chocolat Dans un saladier, mélangez ensemble les... [Lire la suite]
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23 juillet 2008

Tiramisu au chocolat blanc

Moi, je suis une fan absolue du tiramisu. C'est, devant tous les autres et dieu sait que je suis gourmande, mon dessert préféré. Pour changer du traditionnel tiramisu, j'ai expérimenté le tiramisu au chocolat blanc. cette recette vient du livre de Julie Andrieu "le B.A.-ba du chocolat". Pour un beau tiramisu, il faut: 150g de biscuits à la cuillère 1 tasse à café fort 2 cuilllère à soupe de rhum marsala 250g de mascarpone 4 oeufs 100g de chocolat blanc 40g de sucre cacao en poudre Séparez tout... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Mon 1er cours à l'atelier des chefs - les autres recettes

Les deux dernières recettes de l'atelier des chefs. Je n'ai pas pu prendre de photos. Pour la verrine composée de fraises, de biscuits à la cuillère (faits maison, ils sont délicieux et ultra simples) et d'émulsion de champagne, nous devions déguster ce dessert tout de suite, l'émulsion de champagne ne tenant pas. Pour le blanc-manger aux fraises et au vinaigre balsamique, le retour chez moi en train a été fatal. Le blanc-manger était tout fondu... Je l'ai dégusté quand même le lendemain, mais le dessert ne ressemblait plus à rien!... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Mon 1er cours à L'atelier des chefs - Macarons fraises et pistaches

La deuxième recette réalisée à L'atelier des chefs était des macarons fraises et pistaches. J'étais ravie de pouvoir réaliser des macarons, qui sont une sorte de graal à atteindre quand on aime cuisiner! Macarons fraises et pistaches (recette originale ici) 350g de sucre glace 250g d'amandes en poudre 215g de blancs d'oeufs quelques gouttes de colorant rouge 250g de sucre glace 3 oeufs 50g de poudre de pistaches 1/2 litre de lait 250g de fraises 50g de farine 150g de beurre doux Préchauffez le... [Lire la suite]
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22 juillet 2008

Mon 1er cours à L'atelier des chefs - Gratin de fraises, sabayon au romarin

A mon anniversaire, j'ai reçu un super cadeau (entre autres): un bon pour assister à un cours de l'atelier des chefs. Ma mère ayant adoré cette idée, je lui ai offert le même cadeau pour la fête des mères, afin que nous puissions assister à un cours ensemble. Nous avons donc choisi d'assister à un cours sur le thème des fraises: que des desserts, parfait pour des gourmandes! Nous avons donc pu réaliser quatre recettes: un gratin de fraises, sabayon au romarin frais, puis des macarons pistaches et fraises, puis un blanc manger... [Lire la suite]
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