23 mai 2008

Poivrons gratinés aux trois fromages

A l'arrivée de l'été, on ressort ces recettes "diététiques". Mais diététique ne veut pas dire triste et sans goût. Dans le Cuisine Actuelle Hors Série d'avril-mai 2005, j'ai trouvé une recette qui m'a semblé pleine de saveurs et de couleurs: les poivrons gratinés aux trois fromages. Pour deux ou trois gourmands, il faut: 3 poivrons 1 oignon 1 gousse d'ail 1 boule de mozzarella 300g de fromage blanc en faisselle 60g de parmesan râpé 1 oeuf huile d'olive, sel, poivre, herbes de provence Tout d'abord,... [Lire la suite]
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13 mai 2008

Gratin de quinoa aux courgettes

La semaine dernière, j'ai acheté trois belles courgettes. Mais je ne savais pas encore comment les cuisiner. Je suis donc passée par un de mes sites de cuisine preférés: l'Internaute. Et je suis tombée sur une recette qui m'a tapé dans l'oeil: le gratin de quinoa aux courgettes. Il me restait justement un fond de quinoa qui s'ennuyait un peu. Pour un beau plat à gratin, il faut: 1 verre de quinoa 3 courgettes 3 oeufs entiers 20 cl de crème liquide 80g de gruyère râpé Sel, poivre, muscade, herbes de provence... ... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Délice au lait et pépites de coco

Pour ma soirée d'anniversaire, il fallait bien un gâteau d'anniversaire (bien que je n'avais pas de bougies!). Au dos de ma plaquette de chocolat patissier au lait, il y a une recette de gâteau délicieuse. Il s'agit du gâteau délice au lait. J'y ai simplement rajouté des pépites de coco (et choco). Pour un gâteau, il faut donc: 1 tablette de chocolat au lait patissier 4 oeufs 100g de beurre 100g de sucre 50g de farine pépites de coco (autant que vous voulez!) Préchauffez le four à 180°C (th. 6). Dans un saladier,... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Tarte Tatin banane et Nutella

Pour mon anniversaire, j'ai reçu de la part d'un collègue un petit livre terrible: les Tatins renversantes de Thierry Roussillon. 42 belles recettes de Tatins sucrées et salées. Un grand nombre d'entre elles me plaisent bien. Pour ma soirée de samedi, j'ai décidé de faire une tarte Tatin aux bananes et au Nutella. Cette alliance ne peut que plaire!! Pour une belle tarte, il faut: 1 pâte brisée 6 bananes (Th. Roussillon en recommande 12) 50g de beurre 5 cuillères à soupe de sucre 4 belles cuillères à soupe de Nutella ... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Cake aux poires, roquefort et noix

A chaque fête, je prépare toujours un cake. Il devient maintenant difficile de faire un cake original!! J'en ai trouvé un cependant, sur le site de l'Internaute. Il s'agit d'un cake aux poires, roquefort et noix. Pour un beau cake, il faut: 2 poires 50g de cernaux de noix 180g de farine 1 sachet de levure 120g de roquefort 3 oeufs 2 cuillères à soupe de crème liquide Noix de muscade Préchauffez le four à 180°C (th. 6) tout d'abord. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le poivre et la muscade.... [Lire la suite]
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21 avril 2008

Madeleines choux au Beaufort

Samedi dernier, j'ai fêté mon anniversaire. J'ai donc fait un buffet apéritif, le plus pratique pour moi quand on invite beaucoup de monde. J'ai cherché des nouvelles recettes à faire, pour changer un peu. Sur le site Elle, j'ai trouvé une recette de petits choux au Beaufort qui m'a bien plus! Mais je n'ai pas réussi la recette et les choux se sont transformés en madeleines!! Je vous donne la recette originale toutefois. Pour une quarantaine de choux, il faut: 25cl d'eau 20g de farine 4 oeufs 50g de Beaufort 25g de... [Lire la suite]
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15 mars 2008

Riz au lait de Bonne Maman

Le riz au lait, voilà une recette des plus classiques, une indémodable. Et pour cause, c'est vraiment un dessert délicieux!! Il existe des centaines de recettes de riz au lait sur le Net; la difficulté est de choisir la bonne. Je me suis dirigée vers Marmiton et la recette de riz au lait de bonne-maman. Des dizaines de commentaires élogieux m'ont convaincu. Pour 4 personnes, il vous faut: 1 tasse de riz rond (soit 175g environ) 4 tasses de lait (soit 1 litre environ) 4 cuillères à soupe de sucre quelques gouttes de... [Lire la suite]
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25 février 2008

Tarte aux poires et au chocolat

Pour finir notre repas chinois vendredi, j'ai cherché une recette de dessert chinois. Mais je n'ai rien trouvé qui me plaise réellement. Alors je me suis rabattue sur un dessert typiquement français: la tarte aux poires et au chocolat. La recette vient de Marmiton. Pour une jolie tarte, vous aurez besoin: 1 pâte sablée 80g de chocolat (au lait pour moi) 1 grande boîte de poires au sirop 2 cuillères à soupe de lait 3 oeufs 6 cuillères à soupe de crème fraîche liquide 70g de sucre Faites fondre le chocolat... [Lire la suite]
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25 février 2008

Riz cantonais

Vendredi dernier, on a fait une soirée chinoise chez nous. On a donc cherché des plats asiatiques pour satisfaire tout le monde. Yannick a fait des aiguillettes de poulet laquées, du boeuf aux oignons. Je me suis occupée du riz cantonais, ultra-célèbre et très facile à faire. Pour un beau saladier de riz cantonais, il vous faut: 400g de riz 3 tranches de jambon blanc 3 oeufs 1 boite de petits pois Faites tout d'abord cuire le riz de façon habituelle. Salez et poivrez. Dans une poêle, faites cuire les 3 oeufs... [Lire la suite]
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20 février 2008

Risotto à la tomate et aux courgettes

Un risotto au goût de l'été en plein mois de février, ça fait du bien au moral. En plus, il n'y a rien de plus facile!! Pour un risotto tomate/courgettes pour 4 personnes, il vous faut: 400g de risotto (riz arborio) une boite de tomates pelées 250g de courgettes (ici, des courgettes surgelées) 1 oignon 1 verre de vin blanc sel et poivre Faites d'abord chauffer 1 litre de bouillon et laissez refroidir. Dans une casserole assez grande, faites revenir l'oignon émincé et les courgettes pendant une dizaine de... [Lire la suite]
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