Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
20 juin 2010

Flan pâtissier

Le flan pâtissier est une recette de dessert des plus traditionnelles. Il plait à beaucoup, se transporte facilement. J'avais donc décidé de le faire en allant à une fête. J'ai pris une des recettes de base, trouvée sur le net.

  • 100g de maïzena
  • 150g de sucre
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 1 litre de lait

Dans une casserole, mélangez la maïzena, les sucres, les oeufs. Ajoutez ensuite progressivement le lait. Chauffez et remuez sans s'arrêter.

Dès que le mélange bout, retirez-le du feu.

Versez le mélange dans un moule à tarte et faites-le cuire pendant environ 45 minutes à 220°C (th.7/8). N'hésitez pas à le couvrir d'aluminium pendant la cuisson si le flan brunit trop.

301___Flan_p_tissier

Publicité
Commentaires
E
Comme il est beau ! Miam !<br /> Bisous
A
hum un bon flan j'adore surtout a la vanille
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité