Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les goûts et les couleurs
Les goûts et les couleurs
Archives
28 janvier 2008

Galette aux poires

Galette aux poires
Vendredi, je surfais comme souvent sur Blog Appetit. Une recette m'a beaucoup plu:la galette à la pomme de foodlolo. Ni une ni deux, j'ai décidé de la faire. J'ai simplement remplacé la pomme par la poire. Pour une galette à la poire, il faut: 1 belle...
Publicité
25 janvier 2008

Tarte feuilletée au chèvre et aux champignons

Tarte feuilletée au chèvre et aux champignons
J'ai trouvé cette recette toute simple dans un Cuisine Actuelle qui commence à dater (le n° 109 de janvier 2000). Toutefois, une recette, ça ne vieillit pas!! Normalement, la recette ne se fait qu'avec des pleurotes; mais au mois de janvier, trouver des...
13 janvier 2008

Sablés à la banane

Sablés à la banane
J'avais repéré cette recette de sablés à la banane il y a plus d'un an. Elle vient du blog de Nathalie B, Cuisiner tout simplement. J'ai un peu modifié la recette cependant. Pour 8 sablés (voire muffins), il faut: 3 1 belle banane 125g de sucre 125g de...
13 janvier 2008

Bûche-charlotte

Bûche-charlotte
La bûche-charlotte, il s'agit de ma bûche de Noël 2007. J'ai trouvé la recette dans un Cuisine Actuelle (n°120). J'ai simplement enlevé le sabayon qui allait avec. Pour une jolie bûche, il vous faut: 20 biscuits à la cuillère 70g de sucre en poudre 15cl...
13 janvier 2008

Noix de Saint Jacques en risotto d'amandes

Noix de Saint Jacques en risotto d'amandes
Le titre de la recette fait rêver et semble plutôt convenir à un repas de Noël. Et bien, en fait, c'était l'entrée que l'on avait fait pour le repas de Noël en famille. Mais comme j'ai déménagé entre temps, je n'ai pu mettre cette recette (et sa photo)...
Publicité
4 janvier 2008

Gratin de chou-fleur

Gratin de chou-fleur
Après les fêtes de fin d'année où l'on mange beaucoup de plats, certes délicieux mais parfois très riches, complexes, ça fait du bien de retrouver des plats simples et délicieux. Un bon légume de l'hiver, c'est le chou-fleur. Une des meilleures façons...
Publicité
Les goûts et les couleurs
Publicité
Publicité