La pina colada, il n'y a rien à dire, c'est vraiment un cocktail délicieux: du rhum, de l'ananas et de la noix de coco. Tout qui rappelle la chaleur des îles... Tous ces ingrédients dans un gâteau, ça ne pouvait qu'être bon! Pour faire ce gâteau pina colada, je suis partie de la base d'un gâteau au yaourt auquel j'ai rajouté les ingrédients sus-mentionnés.

  • 1 yaourt nature
  • 2 pots de farine
  • 2 pot de sucre
  • 3 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 50g de beurre fondu
  • 1 petite boite d'ananas au sirop
  • 1 brique de lait de coco
  • du rhum

Versez le yaourt dans votre saladier. Ensuite, lavez le pot. Ajoutez la farine, le sucre, les oeufs, le beurre fondu, la levure chimique et le sucre vanillé. Mélangez bien entre chaque ingrédient.

Ajoutez ensuite l'ananas coupé en dés, le lait de coco et le rhum (à votre goût). 

Beurrez un moule à manqué, versez la préparation et faites cuire à 180°C (th.6) durant environ 30 minutes.

302___G_teau_pina_colada