Le pain d'épices de Luc
Aujourd'hui, mon pti frère nous a fait un délicieux pain d'épices. La recette vient des "Gateaux de Mamie". La recette est toute simple mais le résultat est vraiment succulent. Pour le faire, il a utilisé:
300g de miel de sapin
- 250g de farine
- 50g de poudre d'amandes
- 10cl de lait
- 1 oeuf
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 sachet de levure chimique
zeste d'une orange
Il faut tout d'abord préchauffer le four à 170°C (th.5/6). Dans une casserole, faire doucement chauffer le miel et le lait et stopper au premier bouillon. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure. Ajouter la poudre d'amandes, les zestes d'une orange. Puis creuser un puits et verser peu à peu le mélange lait/miel sans cesser de remuer avec une cuillère. Terminer en incorporant l'oeuf.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et enfourner pendant 50 minutes.
Voilà le résultat, doré à point. La croûte est légèrement croustillante et le centre est délicieusement parfumé au miel. Bref, un régal!!