Muffins chocolat
Samedi soir, je suis allée chez des copines, histoire de fêter les vacances et de se retrouver un peu. En fait, la surprise est qu'elles m'ont préparé un gâteau d'anniv et offert un sac super joli!! On s'est donc régalé d'un délicieux gâteau au chocolat. J'avais pour ma part préparé des petits muffins au chocolat. La recette vient de l'Internaute. Elle est très simple à suivre. Pour préparer une douzaine de petits muffins, il faut:
- 150g de farine
- 75g de sucre en poudre
- 8 cuillères à soupe de lait
- 1 oeuf
- 1 sachet de levure
- 50g de beurre
- 100g de chocolat
- 1 pincée de sel
Il faut tout d'abord préchauffer le four à 200°C (th.6/7). Puis dans un saladier, mélanger l'oeuf battu, le lait et le beurre fondu. Ensuite, rajouter le sucre en poudre, la farine, la levure et enfin le chocolat fondu. Verser la pâte dans des moules à muffins beurrés. Les muffins vont cuire un quart d'heure environ.
Ces petits muffins sont très simples mais très bons. Ils se mangent parfaitement en dessert. Une version plus gourmande: rajouter des pépites de chocolat blanc par exemple!!